news

动态

来自对这个世界的观察

空间设计之《栅格》

来源:宜空间设计

29 2018.05
《栅格》

案例信息:

项目:住宅

面积:320㎡

材料:哑光防水泥地砖、木格栅、水泥。

住宅设计的美感,在于感受。是空间、色彩、材料、软装,搭配出的一方舒适。

平面布局

这是一套新的住宅设计案例,面积320㎡。对于动、静区的空间结构,规划了两种完全不同的空间性格。动区,一览无遗;而静区,私密且实用。

今天我们主要说说,这个案例的动区。

动区-客餐厅

对于动区—客餐厅的主要解决方案,是打破阻碍空间分割的障碍,不做硬性分区,只通过家具的摆放,区分使用功能。在这里,让人与人之间的互动无障碍、无负担,却也极具人性化的空间感受。

顶面格栅的造型,贯穿客餐厅的整个空间。这样设计,是为了一方面拉高层高的视觉感,另一方面,让网格状的顶面造型穿过空间,形成了一个集成的整体,加强了整个空间的连贯性,也让这个空间,更富有设计感。

空间里,木材和水泥材料,得到了广泛的应用,业主希望,家给人的感受是清晰、明了,不想要过多的赘述,轮廓鲜明。于是,在色彩与材质的选择上,做了减法。水泥灰、原木色、再加上软装家具的部分跳色,温暖舒适,却也不失活泼。

在同一轴线上,整个空间一旦与阳台完全结合,就拥有了十分特色的城市景观,室内、室外一览无遗。


动区-厨房

直接连接到客餐厅这个大空间是厨房,因为生活习惯,所以里,设置了可以隐藏的厨房起初,它隐藏在滑动板后面。必要时,面板打开,就获得一个小型餐厅和厨房的搭配。

住宅设计,是根据每个家庭,所做的个性化定制。所以,每个空间,都是每个家庭性格的体现。

 

 

 

返回列表
联系方式contact

地址:陕西·西安·高新区·禾盛京广中心D座2603
手机:155-9186-2329
邮箱:2747167529@qq.com

扫一扫二维码
关注宜空间官方微信